In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive modificazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dagli utenti e dai visitatori del sito www.paolostaccioli.it

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti su questo sito internet: l’intestatario di questo sito non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Titolare del trattamento: si specifica che ai sensi dell’ art. 28 del D.Lgs. 196/03  il titolare del trattamento di eventuali dati personali trattati a seguito della consultazione e/o utilizzo del presente sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura/erogazione dei nostri servizi tramite Internet è: Paolo Staccioli

Luogo del trattamento: i trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la società STT S.r.l con sede in Frosinone (FR) in via degli Osci, 10 e i contenuti sono curati da dipendenti/collaboratori del Responsabile del trattamento dei dati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Finalità: Si ricorda che i dati personali degli utilizzatori di questo sito possono essere raccolti e trattati per i seguenti scopi:
– i dati di navigazione (indirizzo ip e altre informazioni sul sistema informatico usato, data e ora della richiesta, …) per finalità statistiche, di manutenzione e per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
– i dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail, …) che ci vengono forniti in maniera esplicita dagli utenti per l’invio di informazioni e/o newsletter.

Modalità: Il trattamento dei dati personali viene svolto in maniera automatizzata e/o manuale, in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati stessi nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dall’ art. 11 del D.Lgs. 196/03.

Natura del conferimento: Ad esclusione dei dati di navigazione, l’utente è libero di fornire gli altri dati personali. Il conferimento dei dati risulta pertanto essere facoltativo ma necessario: il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per ricevere le newsletter.

Ambito di comunicazione e diffusione:
Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati, oggetto del trattamento, alcuni Incaricati da il titolare del trattamento e altri soggetti terzi che operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, quali ad esempio:
– i soggetti che forniscono servizi per l’hosting e la manutenzione del sito www.paolostaccioli.it

e per la gestione e l’invio delle newsletter;
– altri studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I dati forniti, salvo quanto appena indicato, non potranno formare oggetto di comunicazione o diffusione né potranno essere trasferiti all’estero. Infine saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Diritti degli interessati: I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare, ai sensi dell’ art. 7 del DLgs n. 196/2003, in ogni momento il diritto di ottenere da il titolare del trattamento la conferma sull’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto, l’origine, verificarne la correttezza e richiedere l’eventuale integrazione, aggiornamento, rettifica, cancellazione, la trasformazione in forma anonima degli stessi nonchè il blocco degli stessi se trattati in violazione alle normative di legge vigenti.
Ogni richiesta in tal senso, relativa all’art. 7 del DLgs n. 196/2003 deve essere inviata all’indirizzo di posta elettronica info@ paolostaccioli.it

Informativa sull’utilizzo dei Cookies 
Si informa l’utente che in questo sito vengono usati esclusivamente cookies tecnici per analizzare statisticamente le visite al sito e per gestire la sessione di navigazione dello stesso. Essi hanno esclusivamente scopi statistici e funzionali e raccolgono informazioni in forma aggregata.

In particolare i cookies utilizzati in questo sito sono:

Cookie Scadenza Owner Descrizione
_utma 2 anni Google Utilizzato per distinguere gli utenti e sessioni. Il cookie viene creato quando viene eseguito il javascript e non viene trovato nessun cookie ” __utma” . Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
__utmb / __utmc 30 minuti / Chiusura browser Google Utilizzato per determinare le nuove visite/sessioni. Il cookie viene creato quando viene eseguito il javascript e non viene trovato nessun cookie ” __utmb” . Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
__utmz 6 mesi Google Questo cookie è utilizzato quando si raggiunge un sito tramite motore di ricerca e viene aggiornato per esempio con le parole chiave digitate sul motore di ricerca.
JSESSIONID 30 minuti / Chiusura Browser Browser Questo cookie è usato per gestire la sessione anonima dal server.

Per questi tipi di cookies, come specificato nel documento n. 2152939 del Garante della Privacy, (vedi http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939) non è richiesto il consenso preventivo e informato dell’utente (opt-in) a condizione che vengano offerte agli utenti modalità semplici per opporsi (opt-out).

Si informa al riguardo che Google fornisce ai visitatori che non vogliono che le informazioni relative alla loro navigazione siano inviate ai relativi server la possibilità di installare un “opt-out browser add-on” disponibile per i browser più moderni: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Definizione di “cookie”.

I cookies sono piccoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

 

Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione.

I cookies utilizzati sul Sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

Il titolare del trattamento informa dunque in primo luogo che sul Sito sono operativi cookies tecnici necessari per navigare all’interno del Sito poiché consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività

specifica sul Sito:

  • i cookies impiantati nel terminale dell’utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione utilizzati per “riempire il carrello” nelle prenotazioni on line sul Sito, cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);
  • i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti “analytics”) che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei Google analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni , cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si voglia eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies”.

 

Come l’utente può controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.